Новые двигатели Perkins® Syncro на выставке Белагро 2018

Компания Perkins с гордостью представляет новое семейство четырехцилиндровых дизельных двигателей Perkins® Syncro объемом 2,8 и 3,6 л на сельскохозяйственной выставке "Белагро", которая пройдет в столице Беларуси Минске с 5 по 10 июня 2018 года.

"Мы очень рады впервые принять участие в выставке "Белагро", — заявила Сильвия Бёрвуд (Sylvia Burwood), менеджер компании Perkins по маркетингу в странах СНГ, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. — Это отличная возможность встретиться с клиентами и продемонстрировать широкий ассортимент нашей продукции, который идеально подходит как для Беларуси, так и для экспортных рынков сельхозтехники".

Двигатели Perkins Syncro объемом 2,8 и 3,6 л с системой впрыска и общим нагнетательным трубопроводом имеют мощность 45–100 кВт (60–134 л. с.). Они соответствует требованиям международных стандартов EU Stage V и U.S EPA Tier 4 Final по уровню выброса загрязняющих веществ. Новые двигатели объемом 2,8 и 3,6 л разработаны с учетом идеальной интеграции с 80 моделями различных машин. Они обеспечивают производительность, отличаются надежностью и эффективностью. Именно этих преимуществ клиенты ожидают от продукции Perkins, чтобы освоить новые рынки и поддержать рост бизнеса.

Высокая мощность и плотность крутящего момента дает производителям оборудования возможность перейти на двигатели меньшего размера, отличающиеся компактной конструкцией. Для достижения лучших показателей по расходу топлива, быстрого отклика и интеграции электронных компонентов, что так необходимо производителям машин для создания конкурентоспособной продукции, плотность мощности была увеличена на 22 % при уменьшении размера двигателя.

Двигатель объемом 3,6 л экономит до 8 % топлива и выдает мощность до 100 кВт (134 л. с.) при крутящем моменте до 550 Н·м. Двигатель объемом 2,8 литра в версии с турбонаддувом выдает максимальную мощность в 55 кВт (74 л. с.) с крутящим моментом до 325 Н·м.

Линейка двигателей Perkins Syncro характеризуется применением таких технологий, как система впрыска топлива с общим нагнетательным трубопроводом, электронное управление, усовершенствованные системы подачи воздуха и конфигурации системы доочистки выхлопных газов. Девяностопроцентное сходство узлов сопряжения двигателей объемом 2,8 и 3,6 л позволяет производителям оборудования проектировать платформы машин в соответствии со своими стратегиями ведения бизнеса и рынками.

"При создании новых двигателей объемом 2,8 и 3,6 л мы учли последние достижения в области топливных систем и систем управления, разработки прогнозирования и системы доочистки выхлопных газов. Все это делает наши двигатели идеальными для таких внедорожных машин, как колесные погрузчики, тракторы, погрузчики с телескопической стрелой и экскаваторы", — отмечает новый менеджер по продукции компании Perkins Алистер Деннис (Allister Dennis). — Сейчас мы работаем над этим семейством двигателей, чтобы у нас самих и наших клиентов было достаточно времени на разработки и проведение полевых испытаний перед вступлением в силу стандарта Stage V".

Модульная конструкция двигателя обеспечивает простоту интеграции обоих его вариантов (объемом 2,8 и 3,6 л) в существующие машины и модели будущих поколений.

"Соответствовать стандарту Stage V очень важно для компании Perkins. Это один из действующих во всем мире стандартов на выбросы загрязняющих веществ, — добавляет менеджер по маркетингу концепции продукции Оливер Литгоу (Oliver Lythgoe). — Производители машин хотят продавать свою продукцию в различных регионах для обеспечения стабильности и роста бизнеса, однако расходы на проектирование разных машин для каждого региона являются неподъемными. Наша линейка двигателей объемом 2,8 и 3,6 л разработана с применением модульной конструкции, благодаря чему версии двигателя, соответствующие разным стандартам на выбросы загрязняющих веществ и характеристикам топлива, имеют одинаковые узлы сопряжения и, что более важно, такие же рабочие характеристики и условия интеграции с машиной".

Производство новых двигателей уже началось на проверенной производственной линии в городе Питерборо, Великобритания. Кроме того, компания Perkins готовит производственные мощности для выпуска двигателей семейства Perkins Syncro в Северной и Южной Америке, а также в Азии. Производство двигателей в разных регионах мира обеспечит изготовителям оборудования быструю поставку и стабильность бизнеса, которые они так ценят.

Машины с двигателями этого диапазона мощности часто берут в аренду. Поэтому создание качественных, компактных и надежных двигателей было одним из основных требований проекта. "Высокая мощность, крутящий момент и быстрый отклик являются ключевыми показателями, позволяющими уменьшить размер двигателя, — пояснил Оливер. — Эти функции дают возможность производителям оборудования разрабатывать более простые в эксплуатации машины. Другие преимущества помогают нам достичь значительной экономии топлива в таких областях кривой мощности, в которых реальные машины работают дольше всего".

Обратите внимание на гибкие варианты системы доочистки выхлопных газов для двигателей обоих объемов. Компоненты устанавливаются как на сам двигатель, так и рядом с ним, чтобы обеспечить оптимальное размещение деталей во всех машинах. "Размер нашей системы доочистки выхлопных газов уменьшился на 40 %. Кроме того, в ней применяются новейшие технологии и принципы конструкции, — рассказывает Оливер. — За последние пять лет мы накопили обширный опыт в создании дизельных сажевых фильтров (DPF) и систем избирательного каталитического восстановления (SCR). Полагаем, что компактная двухступенчатая система даст нашим клиентам универсальное комплексное решение, удобное в производстве и монтаже, а также соответствующее стандартам на выбросы загрязняющих веществ".